Художницы МГФСО подтвердили титул сильнейших в столице
04.05.17 20:06


  

Команда спортшколы МГФСО в составе Дарьи Трубниковой, Юлии Кутлаевой, Полины Шматко, Софьи Никеевой, Ренаты Енжаевой и Дианы Симошиной в воскресенье удержали титул сильнейшей команды художниц столицы по итогам первенства Москвы, завершившегося во Дворце спорта «Динамо». В соревнованиях, проводимых на призы президента Федерации художественной гимнастики Москвы Андрея Гурьева, приняли участие воспитанницы 17 столичных спортивных школ и школ олимпийского резерва.

«Наши дети всегда ждут этого турнира как праздника, ответственно к ним готовятся, проходят серьезный отбор, - рассказала директор Центра олимпийской подготовки,  олимпийская чемпионка Татьяна Горбунова. – Я безмерно рада за нашу команду, которой удалось удержать титул сильнейших. Но, честно говоря, поставленная задача психологически немного давила. И все-таки все получилось, за что огромное спасибо всему нашему коллективу, нашим дорогим тренерам, специалистов и конечно главным героям турнира детям!»

Несмотря на насыщенный график в соревнованиях приняли участие и члены сборной России. «Турнир стараниями президента Федерации художественной гимнастики города Москвы Андрея Гурьева уже стал традиционным, теперь он является важнейшим этапом становления для всех московских спортсменок. Именно поэтому в нем предпочитают участвовать не только самые юные, но и опытные гимнастки, даже несмотря на насыщенный график российских и международных турниров, - подчеркнула Горбунова, являющаяся также вице-президентом Всероссийской федерации художественной гимнастики. – На этот раз в нем приняли участие Шматко, Лузенкова, Карасева, Скубова. Не секрет, что Ирина Александровна Винер, президент нашей федерации и главный тренер сборной России всегда пристально наблюдает за результатами этих соревнований».

Второй результат в комплексном зачете первенства показали представительницы СШОР 74 Александр Скубова, Ольга Карасева, Дарья Шелякина, Алина Холостова, Камилла Расщупкина, Мария Белова, третьей стала команда МССУОР 1 – Анастасия Гузенкова, Татьяна Митяева, Мария Малышева, Анастасия Михайлова, Виолетта Васина и Софья Матвеева.

«Сейчас для этих девочек завершился один важный старт, а уже совсем скоро многие из них отправятся на Спартакиаду школьников в составе сборной Москвы, - подчеркнула Горбунова. – Что же касается долгосрочных перспектив, то большинство из участниц этих соревнований понимают, что в определенном смысле московский турнир – шаг в сборную страны на важнейшие старты, в том числе и Олимпийские игры».

Победители, призеры и участницы соревнований получили призы, учрежденные президентом Федерации художественной гимнастики Москвы Андреем Гурьевым.


фото Евгения Борсоева

 
 
 
     
 
 
 
 
 

      Разработчик сайта